tradition philosophie

Vier Generationen Leidenschaft fürs Handwerk

Die Tradition der Familie Heller

Unsere Philosophie

Bereits 1964 eröffneten Siegfried Heller und Elisabeth Heller ihre erste eigene Bäckerei in Dresden. Seither duftete es im Hause Heller stets nach knusprigem Brot und frischen Brötchen oder feinsten Konditoreiwaren. Dabei wurden die handwerklichen Traditionen stets gefordert und gefördert: Natürliche Rohstoffe, traditionelle Rezepturen und solides Handwerk.

Aus dieser Philosophie heraus war der Weg zu den BIO Backwaren nicht mehr weit. Seit 2005 wird in der elterlichen Backstube, unter der Regie von Sohn Thomas Heller und Ehefrau Annett Heller, unter dem Namen: "Bucheckchen - Die Biokonditorei", ausschließlich in reiner BIO Qualität gearbeitet.

Mit der Eröffnung von Hellers Kuchenglocke in Dresdens Neustadt im Sommer 2015 möchte nun auch Enkelsohn Martin Heller als Konditormeister in der dritten Generation, zusammen mit seiner Ehefrau Caroline Heller, die Familientradition fortführen.

Und die Urenkelsöhne Paul & Hannes Heller üben natürlich auch schon fleißig: "Backe, Backe Kuchen!"

Das Konzept für "Heller´s Kuchenglocke" ist eine kulinarische Reise vom klassischen Konditorenhandwerk bis hin zur modernen Patisseriekunst. Unsere Stärken liegen in der traditionellen, handwerklichen Verarbeitung von biologisch angebauten Rohstoffen in Verbindung mit einer modernen und stylischen Anrichteweise und Produktpräsentation.

Durch unsere offene Backstube soll der Café Besuch für Groß und Klein zum Erlebnis werden, bei dem Sie das Konditorenhandwerk hautnah erleben können.

Unsere Gäste haben die Möglichkeit  zu erfahren, woher die benötigten Rohstoffe stammen und wie diese bis zum fertigen Produkt verarbeitet werden. Wir bieten Transparenz, in Kombination mit fachlich höchst kompetenter Beratung und herzlichem Service.

Der familiäre und nachhaltige Umgang unseres Familienunternehmens soll sich auch im Umgang mit der Umwelt, den Rohstoffen, unseren Lieferanten, Mitarbeitern und Gästen wiederspiegeln.

ENGLISH VERSION BY - "GOOD GOAL - THE SUSTAINABLE GUIDE"

 

bio ist genuss

 strich kurz
Öffnungszeiten:

Dienstags bis Sonntags & Feiertags 8-19 Uhr geöffnet / Küche 8-18 Uhr geöffnet
Montag Ruhetag

strich kurz
Reservierung:

Tel: 0351-89962500